首页 > 百廿征程 > 六校聚合
百廿征程

1992.5.19

1993.5.24

1993.11

1994

1995

1997

1998

2002

2004.5.1

2005.4

2005.5

2009.4.13

2009.4.23

2012.5.19

2012.10

2015

2017.1

2017.9

2019.9

2020.4

2020

1992年5月19日,国家教委批复,同意建立扬州大学

国家教委在《关于同意建立扬州大学的通知》中写道:“扬州大学的建立,是一项具有开创性的工作,是我国高等教育发展中的一件大事,对于探索创办具有我国特色的社会主义多科性综合大学有着重要意义。”
查看详细

1993年5月24日,江泽民同志题写我校校名

1993年5月24日,时任中共中央总书记、国家主席江泽民在中南海勤政殿给我校题写校名。 为扬州大学题写校名,饱含着江泽民同志对家乡人民的深厚感情,寄托着他对扬州大学师生的无限期望,给扬州大学改革发展注入了不竭动力!
查看详细

1993年11月6日,扬州大学授牌暨奠基典礼隆重举行

1993年11月6日,“扬州大学授牌暨奠基典礼”在农学院校区大礼堂隆重举行。 扬州大学的正式挂牌和校本部综合楼的奠基,标志着学校进入实体建设的新阶段。
查看详细

1994年、1995年,江苏省委、省政府先后下发通知,加快扬州大学建设步伐

1994年、1995年江苏省委、省政府先后下发通知,加快扬州大学建设步伐。1995年5月6日,省委办公厅和省政府办公厅以苏办〔1995〕28号文件转发《关于加快扬州大学建设的补充意见》,进一步明确:扬州大学是唯一具有法人资格的办学实体,从根本上理顺了扬州大学的办学体制和内部管理体制,为学校实现实质性的合并铺平了道路。
查看详细

中共中央政治局委员、国务院副总理李岚清在听取扬州大学工作汇报后发表讲话

1995年3月30日,时任中共中央政治局委员、国务院副总理李岚清来扬州大学视察

1995年3月30日,李岚清副总理在时任江苏省省长郑斯林等省市领导陪同下来扬州大学视察。

当日,李岚清副总理为学校题词:“发挥联合优势,坚持教育改革,提高教学质量,齐心协力办好扬州大学。

查看详细

1997年9月5日,江苏省教育委员会与扬州市人民政府共建扬州大学签字仪式在扬州举行

1997年9月5日,江苏省教育委员会与扬州市人民政府共建扬州大学签字仪式在扬州举行。

查看详细

1998年1月17日至19日,全国高等教育管理体制改革经验交流会议在扬州召开

1998年1月17日至19日,全国高等教育管理体制改革经验交流会议在扬州召开。时任中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清到会,并作重要讲话。

同日,李岚清冒雪视察扬州大学,对扬州大学几年来合并办学和体制改革取得的成绩给予了充分肯定,希望学校集中力量求发展,争取办成一所高水平的综合性大学。以这次会议为标志,扬州大学进入深化内部管理体制改革,构建综合性大学框架,推进学校内涵建设的新阶段。

查看详细

图为庆祝大会主席台

2002年5月19日,扬州大学隆重举行建校100周年、在扬办学50周年、合并办学10周年庆祝大会

2002年5月19日,扬州大学隆重举行建校100周年、在扬办学50周年、合并办学10周年庆祝大会

查看详细

2004年5月1日,胡锦涛同志在视察扬州期间亲切接见刘秀梵院士

2004年5月1日,胡锦涛同志在视察扬州期间亲切接见刘秀梵院士。

查看详细

2005年4月,教育部公布2004年54所高等学校本科教学工作的评估结果,扬州大学获得教育部本科教学工作评估优秀成绩

进入新世纪,学校以接受本科教学评估、实施“质量工程”和新一轮“本科教学工程”为契机,加强教学基本建设,深化教育教学改革,健全监督控制体系,提升人才培养质量。2004年11月,教育部评估专家组对扬州大学本科教学工作水平进行考察评估。

2005年4月,教育部公布2004年54所高等学校本科教学工作的评估结果,扬州大学获得教育部本科教学工作评估优秀成绩。

查看详细

2005年5月28日,中国共产党扬州大学第一次代表大会隆重召开

2005年5月28日至29日,中国共产党扬州大学第一次代表大会隆重召开。

 大会选举产生了第一届党委员会和纪律检查委员会。大会号召全体共产党员弘扬改革精神,坚持科学发展,构建和谐学校,实现新的跨越,为把扬州大学早日建成国内有地位、国际有影响的高水平教学研究型地方综合性大学而努力奋斗。

查看详细

2009年4月13日,江泽民同志与我校学生亲切交流

2009年4月13日,江泽民同志在扬州烈士陵园与我校学生亲切交流。

查看详细

2009年4月23日,习近平同志在江苏南京调研期间对我校工作提出殷切期望

2009年4月23日,习近平同志在江苏南京召开调部分省市深入学习实践科学发展观调研座谈会。在听取我校关于开展科学发展观学习实践活动的情况汇报后,习近平同志对学校工作提出殷切期望,要求做好“优化组合,转型化合”这篇“大文章”。

查看详细

扬州大学建校110周年、在扬办学60周年、合并办学20周年庆祝大会会场

2012年5月19日,学校隆重举行“建校110周年、在扬办学60周年、合并办学20周年”庆祝大会

2012年5月19日,学校隆重举行“建校110周年、在扬办学60周年、合并办学20周年”庆祝大会。校庆前夕,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清专程来校视察,并为学校题字:扬州大学是我国高校体制改革的先行者,廿年来已取得重大成果,希望你们巩固发展学科交叉融合和固有特色优势,进一步提高科研教学质量,培养更多高素质人才,为振兴中华做出更大贡献。
查看详细

2012年10月12日,中国共产党扬州大学第二次代表大会隆重召开

2012年10月12日,中国共产党扬州大学第二次代表大会隆重召开。大会明确了全面实现“十二五”规划确立的“国内有地位、国际有影响、特色鲜明的高水平地方综合性大学” 的奋斗目标,制定了“七项”战略举措。

——强力推进人才队伍建设。

——全力提高人才培养质量。

——大力加强高水平学科建设。

——着力增强科研创新能力。

——鼎力服务经济社会发展。

——合力推进国际化办学进程。

——努力提高管理与服务水平。

从2012年到2017年的5年间,学校党政紧密团结带领全体师生员工,聚精会神抓改革,戮力同心谋发展...

查看详细

江苏省人民政府、教育部决定关于共建扬州大学的意见

2015年9月21日,江苏省人民政府和教育部决定共建扬州大学

2015年9月21日,江苏省人民政府、教育部决定共建扬州大学

查看详细

2017年1月以来,我校以第一完成单位先后获得国家自然科学奖二等奖1项、国家技术发明奖二等奖1项、国家科学技术进步奖二等奖3项,以第二完成单位获得国家科学技术进步奖二等奖1项,获奖类别实现了国家科学技术奖三大奖的全覆盖。

2017年以来,我校以第一完成单位先后获得国家自然科学奖二等奖1项、国家技术发明奖二等奖1项、国家科学技术进步奖二等奖3项,以第二完成单位获得国家科学技术进步奖二等奖1项,获奖类别实现了国家科学技术奖三大奖的全覆盖。

查看详细

图为中国共产党扬州大学第三次代表大会现场

2017年9月28日,中国共产党扬州大学第三次代表大会隆重召开

2017年9月28日,中国共产党扬州大学第三次代表大会隆重召开。大会明确,“建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”是今后一段时期学校发展的总体目标。

查看详细

2019年9月6日,江苏省教育厅与扬州市人民政府共建扬州大学暨新一轮市校合作推进会在我校举行

2019年9月6日,江苏省教育厅与扬州市人民政府共建扬州大学暨新一轮市校合作推进会在扬子津校区文体馆三楼剧场隆重举行。 会议签署了《江苏省教育厅、扬州市人民政府共建扬州大学协议书》《扬州市人民政府、扬州大学进一步全面深化合作协议书》等五项协议。

查看详细

2019年度,我校获评江苏省地方普通高校综合考核第一等次

2020年,在江苏省委、省政府召开的全省2019年度高质量发展总结表彰大会。我校荣获高水平大学建设重点(培育)支持高校第一等次,其中党的建设成效得分、高质量发展成效得分、办学治校满意度调查得分、综合考核总得分等均处于同类高校前列。

查看详细

学校在2020年度地方普通高校领导班子考核中荣获优秀等次

根据江苏省考核工作委员会通报,我校在2020年度地方普通高校领导班子考核中荣获优秀等次。

2020年,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党委领导下的校长负责制,积极履行管党治党、办学治校主体责任,突出把方向、定政策,管大局、抓大事,作决策、保落实,带队伍、强担当,扎实推进思想再解放、改革再深入、目标再攀升。

查看详细

地址:江苏省扬州市大学南路88号(校友馆101室)
Copyright © 2021 扬州大学 All Rights Reserved.

网站点击量: