首页 > 校友风采 > 正文
校友风采
凌启鸿

凌启鸿(1933 -2020),男,江苏启东人。1956年毕业于苏北农学院农学专业。第六届、第七届全国人民代表大会代表,江苏省原副省长,江苏省第八届人民代表大会常务委员会原副主任。中国著名的农学家、作物栽培学家,原江苏农学院院长。从事作物栽培和宏观农业理论与实践的教学、科研和管理工作30余年,创立了“水稻叶龄模式”和“水稻群体质量指标”及其优化调控等高产栽培理论与技术新体系。担任副省长期间,分管农林、水利、乡镇企业等工作,正确把握农村经济发展方向,提出并采取多种措施,稳定和发展粮棉生产。担任省人大常委会副主任期间,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进江苏的民主法治建设和人大工作倾注了大量心血。

地址:江苏省扬州市大学南路88号(校友馆101室)
Copyright © 2021 扬州大学 All Rights Reserved.

网站点击量: