首页 > 校庆活动 > 学术+校庆 > 正文
校庆活动
扬州大学120周年校庆高端学术论坛主论坛(二)

报告题目:智慧农业关键技术研究

报 告 人:赵春江 中国工程院院士

报告时间:4月26日(星期二)15:30

报告形式:线上报告

腾讯会议号:211 503 748

主办单位:科技处、农学院(智慧农业研究院)

报告人简介:

赵春江,中国工程院院士,国家农业信息化工程技术研究中心主任/首席专家,国家农业智能装备工程技术研究中心首席专家,农业部农业信息技术综合性重点实验室主任,中国农业工程学会副理事长,中国农业机械学会副理事长,中国人工智能学会智能农业专业委员会主任,国际精准农业学会中国首席代表。

赵春江院士是我国农业信息化领域学科带头人,长期从事农业信息化理论、方法与技术研究,在农业专家系统、精准农业、农业物联网等方面取得多项创新性研究成果,实现了信息技术与农业生产关键环节的深度融合;积极参与国家农业信息化战略规划研究;创建了小汤山国家精准农业研究基地等多个国家级科研平台,培养了一批青年专家和80多名研究生,促进了我国农业信息学科发展。先后获国家科技进步二等奖4项,国际奖2项。

地址:江苏省扬州市大学南路88号(校友馆101室)
Copyright © 2021 扬州大学 All Rights Reserved.

网站点击量: